Mentions légales

Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du site avant de le parcourir.
Site web www.youarestories.com
 © SAS You Are Stories

CRÉDITS

. Vidéo header – Auteur : Joe Louw. Shutterstock.
. Photo Alexandre Sookia – Auteur : Lina Prokofieff / www.linaprokofieff.format.com
. Photo I am Congo – Auteurs : Juan Ignacio Davila & David Mboussou.
. Photo portrait Nathalie Decoster – Auteur : Michel Blossier.

EDITEURS DU SITE

Directeur de la publication :
Agence You Are Stories
133 rue de l’Abbé Groult, 75015 Paris, France

CONCEPTION / RÉALISATION DU SITE

Agence You Are Stories
contact@youarestories.com

HÉBERGEMENT DU SITE

OVH, 
2 rue Kellermann, 
59100 Roubaix – France

CONDITIONS D’UTILISATION

L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par SAS You Are Stories. You Are Stories ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du site par une tierce personne.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les adresses électroniques envoyées à SAS You Are Stories via le formulaire de Contact dédié sont destinées à recevoir une réponse par mail. Ces adresses électroniques sont susceptibles d’être conservées dans le cadre d’une correspondance suivie par mail entre SAS You Are Stories et les personnes physiques ou entreprises souhaitant écrire à SAS You Are Stories. En application des articles 38, 39 et 40 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez, gratuitement, d’un droit d’accès, de rectification, de modification et d’opposition aux données qui vous concernent ou concernent les personnes décédées dont vous êtes les ayants-cause. Si vous souhaitez exercer ce droit vous pouvez vous adresser à la rédaction du site via le formulaire de contact de la rubrique Contact du site.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

En complément, la présente section expose la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel, et comment, ce faisant, nous respectons nos obligations légales à votre égard. Nous accordons de l’importance au respect de votre vie privée et nous nous engageons à protéger et à préserver vos droits relatifs à la confidentialité des données et nous conformons à la législation applicable en matière de protection des données (y compris mais sans s’y limiter, le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679) (le « RGPD »).

La présente section s’applique aux données à caractère personnel des utilisateurs de notre site internet. Il est important de souligner que nous pouvons être amenés à modifier la présente section. Veuillez régulièrement visiter cette page pour consulter les éventuelles modifications que nous y publierons.

Nous collectons certaines données personnelles des utilisateurs de notre site internet afin d’améliorer l’utilisation que vous faites de notre site et de gérer les services que nous fournissons. Ces informations peuvent concerner la manière dont vous utilisez notre site internet, la fréquence à laquelle vous y accédez, et les périodes durant lesquelles notre site est le plus visité. Un certain nombre de données à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous nous sont indispensables afin de pouvoir exécuter nos obligations contractuelles à votre égard ou à l’égard de tiers.

Selon le type de données à caractère personnel et les raisons pour lesquelles nous les traitons, il est possible, dans le cas où vous refusez de nous les fournir, que nous ne soyons pas en mesure de satisfaire à nos obligations contractuelles ou, dans des cas extrêmes, de poursuivre nos relations avec vous.

Nous accordons une grande importance à la protection de vos informations. C’est pourquoi nous avons mis en place des mesures appropriées destinées à empêcher tout accès non autorisé à vos données à caractère personnel et toute utilisation abusive de celles-ci.

Bien que nous soyons en possession de vos données à caractère personnel, vous disposez de certains droits sur celles-ci. Pour en savoir plus, veuillez nous contacter. Nous essaierons de traiter votre demande dans les meilleurs délais, et dans tous les cas conformément aux exigences de la législation en vigueur. Veuillez noter que nous pouvons conserver une trace de vos communications afin de nous aider à résoudre les problèmes que vous soulevez.

  • Droit d’opposition : Si nous utilisons vos données parce que nous le jugeons nécessaire aux fins de nos intérêts légitimes et que vous n’y consentez pas, vous avez le droit de vous y opposer.  Nous répondrons à votre demande dans un délai de 30 jours (bien que nous soyons en droit de prolonger cette période dans certains cas). Généralement, nous pourrons refuser votre demande sous réserve de certaines conditions.
  • Droit de retrait du consentement :Dans le cas où nous avons obtenu votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel pour certaines activités ou votre consentement à ce que nous fassions de la promotion auprès de vous, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.
  • Droit à l’effacement :Dans certaines situations, vous avez le droit de nous demander d’ « effacer » vos données à caractère personnel. Nous répondrons à votre demande dans un délai de 30 jours (bien que nous puissions être en droit de prolonger ce délai dans certains cas) et nous ne pourrons nous y opposer que si certaines conditions s’appliquent. Si nous acceptons votre demande, nous supprimerons vos données, mais nous partirons généralement du principe que vous préférerez que nous inscrivions votre nom dans notre registre des personnes qui ne souhaitent pas être contactées. De cette manière, nous réduirons la probabilité que vous soyez contacté si vos données sont collectées dans d’autres circonstances. Si vous préférez que nous ne procédions pas ainsi, vous êtes libre de nous le faire savoir.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de votre autorité de contrôle locale.

 

En tout état de cause l’Agence You Are Stories ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.youarestories

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.youarestories l’obligation ou non de fournir ces informations.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.youarestories n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE ET INFORMATIONS PUBLIQUES CULTURELLES

La structure générale du site Internet et les bases de données sont la propriété exclusive de SAS You Are Stories. Toute reproduction, toute représentation totale ou partielle, toute utilisation, toute adaptation, toute mise à disposition ou modification de ces éléments par quelque procédé que ce soit, par quelque personne que ce soit et par quelque moyen que ce soit (notamment la vente, la commercialisation, la location, etc.) sans l’autorisation de SAS You Are Stories, des auteurs ou de leurs ayant droits est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon au sens du code de la propriété intellectuelle. Les contenus iconographiques et photographiques présentés dans ce site sont protégés au titre du droit de la propriété intellectuelle.

COOKIES

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr. L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

LIENS HYPERTEXTES

Le site de SAS You Are Stories autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu dès lors qu’il ne crée pas de confusion sur la source des services et/ou contenus produits et/ou détenus par SAS You Are Stories et sous réserve de :
– ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages du site www.youarestories.com ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessibles par l’ouverture d’une fenêtre.
– mentionner la source qui pointera grâce directement, à un lien hypertexte, sur le contenu visé.
Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue. Attention ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre ; et aux sites internet portant atteinte aux intérêts matériels ou moraux de SAS You Are Stories. Pour d’autres utilisations, veuillez nous consulter par le biais de la rubrique Contact du site.

© SAS You Are Stories 2019

Retourner sur le site